Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
Хасаев Габибулла Рабаданович

Вице-президент Ассоциации "Союз работодателей Самарской области".

Председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской Губернской Думы.

Габибулла Рабаданович Хасаев родился 02 апреля 1951 года в селе Джирабачи Кайтагского района Дагестанской АССР – уже более 45 лет его судьба неразрывно связана с Самарой.

В 1969 г. Хасаев Г.Р. приехал в Куйбышев и поступил в Куйбышевский плановый институт. Будучи студентом, показывал высокие результаты в учебе, был Ленинским стипендиатом.

Закончив в 1973 году обучение в вузе, Хасаев Г.Р. остался работать на кафедре планирования народного хозяйства Куйбышевского планового института ассистентом, сразу же поступил в аспирантуру. В 1974 – 1975 году служил в Советской Армии. После демобилизации окончил аспирантуру. Работал преподавателем, старшим преподавателем, доцентом. Прошел годичную научную стажировку в Высшей школе экономики в Праге.  В 1984 г. был избран заведующим кафедрой планирования народного хозяйства института.

На заре 90-х Хасаев Г.Р. был приглашен в Куйбышевский горисполком, где его утвердили на должность заместителя председателя - председателя городской плановой комиссии.

С 1991 г. Габибулла Рабаданович работал первым заместителем главы администрации Самарской области, возглавляя финансово-экономический блок.

В администрации и в Правительстве Самарской области Хасаев Г.Р. проработал  20 лет – с 1991 до октября 2011 года. В разные периоды времени занимал такие значимые должности, как вице-губернатор, заместитель председателя правительства Самарской области – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области – общий трудовой стаж Хасаева Г.Р. составляет более 40 лет, из которых более 31 года он занимает руководящие должности в управленческой деятельности.

Стоит отметить, что все эти годы ведущий экономист самарского региона сохранял верность родному вузу, продолжая по совместительству работать в СГЭУ сначала заведующим кафедрой планирования и народного хозяйства, а в дальнейшем директором Института национальной экономики, который к тому времени уже был преобразован в Самарский государственный экономический университет.

В 2011- 2019 гг. Габибулла Хасаев был ректором Самарского государственного экономического университета.

Награжден Орденом Дружбы, нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», Почетной грамотой Министерства экономического развития и торговли РФ, серебряным Почетным знаком имени Николая Румянцева «За благородные труды», нагрудным знаком «За заслуги перед Самарской областью», медалью имени Готтфрида Вильгельма Фон Лейбница «За особые заслуги в области научных исследований» и другими государственными и общественными наградами.

Тел.: (846) 242 -22-05

E-mail: KhasaevGR@samgd.ru


 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

12.08.2020 20:39