Вступление в Ассоциацию СРСО Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
Союз работодателей Самарской области
02.10.2020


АО «ТЯЖМАШ» отгрузило на Лебеденский ГОК  чашевый окомкователь 

АО «ТЯЖМАШ» отправило на Лебединский ГОК в Белгородской области чашевый окомкователь. Машина была изготовлена по договору с горно-металлургическим холдингом «Металлоинвест» для замены одного из выработавших свой ресурс окомкователей в технологической линии комбината.

Данный вид оборудования относится к агломерационному и предназначен для получения сырых окатышей из железорудных концентратов. Предварительно размолотая и тонко измельченная до шихты с частицами размером около 0,1 мм руда увлажняется, а затем равномерно и непрерывно поступает в чашу диаметром 7 500 мм. Она вращается под нужным углом, и частицы шихты, перемещаясь по наклонному днищу, сцепляются в комочки. При этом мелкие и крупные фракции движутся по разным траекториям, благодаря чему происходит их разделение. Мелкие все время поднимаются вверх и, мног

ократно скатываясь обратно, послойно наращивают свой вес, постепенно «подрастая» до кондиционного размера от 8 до 15 мм.

Подробнее...
 
02.10.2020


Генеральный директор АО «ТЯЖМАШ» награжден знаком отличия  «За вклад в развитие атомной отрасли» 2-й степени 

30 сентября 2020 года в рамках празднования 75-летия атомной промышленности, генеральный директор АО «ТЯЖМАШ» Андрей Фёдорович Трифонов был отмечен знаком отличия «За вклад в развитие атомной отрасли» 2-й степени. Награду он получил из рук первого заместителя генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» — президента группы компаний АСЭ (Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом») Александра Марковича Локшина.

За последнее десятилетие под руководством А. Ф. Трифонова АО «ТЯЖМАШ» освоило широкую номенклатуру изделий для атомных электростанций. Сегодня в перечне продукции — полярные краны, различное оборудование реакторной установки, устройства локализации расплава (ловушки), гидроамортизаторы, шлюзы (основной и транспортный) и другое оборудование. А география поставок завода включает Ростовскую АЭС, Ленинградскую АЭС-2, Нововоронежскую АЭС-2, Балтийскую АЭС, Курскую АЭС, а также Белорусскую АЭС, Тяньваньскую АЭС в Китае, АЭС «Куданкулам» в Индии, АЭС «Руппур» в Бангладеш, АЭС «Аккую» в Турции, АЭС «Эль-Дабаа» в Египте и АЭС «Сюйдапу» в Китае. Кроме того, с 2017 года предприятие активно осваивает продукцию для атомных ледоколов.

 



 
01.10.2020

В Самаре вручили профессиональную премию RS-AwaRdS 

ООО «Самарский Стройфарфор» победило в номинации «Золотой кирпич» и признан лучшим производителем в строительной сфере.

24 сентября в отеле LOTTE прошла церемония награждения профессиональной премии в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2019. В этот день были названы имена победителей в 10 номинациях премии. Всего в конкурсе приняло участие более 70 компаний.

«Самарский Стройфарфор» был представлен в номинации «Золотой кирпич». Здесь эксперты и жители региона выбирали лучшего производителя в строительной сфере, показавшего динамику развития в 2018-2019 годах. Процесс оценки каждого номинантов был непростым, но объективным. Жюри оценивало объемы производства, внедрение инновационных технологий, создание новых продуктов, участие в крупных проектах регионального и федерального значения и в социально значимых проектах, информационная открытость компании, востребованность, перспективы роста компании в регионе и за его пределами.

Более того, помимо экспертов к оценке проектов были приглашены жители региона. Путем народного голосования они также выбирали победителей в каждой номинации. В оценке нашего предприятия мнение профессионалов и простых горожан совпало - сразу две статуэтки премии в номинации «Золотой кирпич» вручили Павлу Мисюле, генеральному директору завода «Самарский Стройфарфор». «Спасибо за оценку труда всего коллектива завода «Самарский Стройфарфор». Качество всегда было и будет оставаться нашим главным ориентиром», - отметил Павел Мисюля.

 


 
01.10.2020


«Химия опыта»: завершен второй сезон 

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной АО Корпорация «Тольяттиазот», одним из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейшим поставщиком карбамида на российский сельскохозяйственный рынок и одним из основных производителей аммиака в России. На торжественной церемонии, состоявшейся в ДК «Тольяттиазот», участники получили памятные дипломы и подарки. Ранее они защитили свои выпускные работы перед экспертным жюри в онлайн-формате на платформе Zoom.

«Химия опыта» – это уникальная площадка для развития персональных и профессиональных навыков людей предпенсионного возраста. Во втором сезоне программы приняли участие более 40 человек, которые получили возможность пройти курс подготовки, состоящий из трех модулей: иностранный язык, компьютерная грамотность, менеджмент и предпринимательство. Также в программе были предусмотрены мастер-классы по психологии, экономике и управлению персоналом от преподавателей крупнейших российских вузов и экспертов-практиков. Занятия шли полгода – сначала – на базе ДК «Тольяттиазот», а затем, в связи с эпидемиологической обстановкой, в дистанционном режиме.

Подробнее...
 
30.09.2020

АО «РКЦ «Прогресс» займется созданием многоразовой ракеты на кислороде и метане 

Победа в конкурсе на разработку эскизного проекта новой ракеты-носителя среднего класса на метане «Амур-СПГ» досталась Ракетно-космическому центру «Прогресс», об этом 28 сентября 2020 года стало известно из информации, опубликованной в Единой информационной системе в сфере закупок.

Контракт на разработку эскизно проекта предусматривает срок окончания работ 21 декабря 2020 года. Стоимость данных работ оценена в 407 миллионов рублей. Кроме РКЦ «Прогресс» в конкурсе участвовали московский Космический центр Хруничева и частная российская компания «КосмоКурс».

Как рассказал гендиректор предприятия Дмитрий Александрович Баранов, ракета «Амур-СПГ» будет относиться к среднему классу грузоподъемности, с полезной нагрузкой от 9,5 до 12 тонн.

«Инженеры „Прогресса“ должны будут до 21 декабря 2020 года только подготовить эскизы, и от результатов защиты проекта будут зависеть все дальнейшие действия. Если „Амур“ в итоге станет разработкой нашего завода, то его будут выпускать серийно здесь, как и все остальные ракеты-носители», — рассказал Баранов.

Также отмечается, что двухступенчатая ракета «Амур-СПГ» будет оснащена двигателем РД-0169, который работает на кислороде и метане. Первая ступень ракеты будет многоразовой, способной осуществить до 10 запусков.

 



 
30.09.2020

Ракета "Союз-2" с 22 спутниками стартовала с Плесецка 

28 сентября 2020 года с космодрома Плесецк осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с блоком космических аппаратов (КА) связи "Гонец-М" и попутной полезной нагрузкой в составе 19 малых космических аппаратов с космодрома Плесецк в Архангельской области.

"Все предстартовые операции и старт ракеты космического назначения "Союз-2.1б" прошли в штатном режиме.

Это четвертый пуск ракеты среднего класса "Союз-2" с космодрома Плесецк в 2020 году. Предыдущий пуск РН "Союз-2" с северного космодрома успешно прошел 22 мая.

Ранее тройки спутников "Гонец-М" запускались ракетами "Рокот" с Плесецка. Еще один пуск "Союза-2" с тремя "Гонцами" с Плесецка намечается в ноябре-декабре. После этого аналогичные запуски планируется осуществлять "Союзами-2" с космодрома Восточный.

Вместе с "Гонцами" в космос отправились четыре российских университетских спутника: "Декарт" из НИИ ядерной физики МГУ, "Ярило-1" и "Ярило-2" из МГТУ имени Баумана и "Норби" из Новосибирского государственного университета, финские аппараты дистанционного зондирования Земли ICEYE X-6 и ICEYE X-7, четыре американских спутника Lemur для идентификации морских судов, два канадских технологических аппарата Kepler-2, литовский научный спутник LacunaSat-3, научный аппарат ОАЭ MeznSat, четыре немецких технологических спутника NetSat и немецкий научный аппарат SALSAT.

Низкоорбитальная спутниковая система "Гонец-Д1М" предназначена для обеспечения связи и передачи данных в глобальном масштабе, включая удаленные и труднодоступные районы, в том числе территории Крайнего Севера, а также для промышленного, транспортного и экологического мониторинга.

 


 
29.09.2020

29 сентября 2020 года в очном формате состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории г.о.Самара. В заседании комиссии приняли участие представители Ассоциации СРСО, в том числе Председатель Совета, исполнительный директор В.П. Братчиков. Члены комиссии рассмотрели и обсудили следующие вопросы: об итогах проведения летнего отдыха и оздоровления детей и подростков в текущем году; об организации занятости детей и подростков в летний каникулярный период; о состоянии медицинского обслуживания и мерах сторон социального партнерства, направленных на сохранение здоровья работающего населения; о ходе подготовки проекта Территориального соглашения о регулировании социально-трудовых отношений в г.о. Самара на 2021-2023 годы и дате его подписания. По первому и второму вопросам  докладчиком выступил В.П. Братчиков.


 
29.09.2020

LADA Vesta SW Cross стала победителем премии «Внедорожник

года - 2020» 

24 сентября 2020 года  состоялась церемония награждения ежегодной профессиональной премии «Внедорожник года 2020».

LADA Vesta SW Cross стала победителем в номинации «Компактные моноприводные кроссоверы» по единогласному решению всех трех жюри: Экспертного, Большого (народного) и Блогерского жюри.
Все номинанты 2020 года были разделены на две глобальные группы – внедорожники и кроссоверы. К первым относятся полноприводные автомобили высокой проходимости, конструктивно и идеологически созданные для преодоления бездорожья. Учитывая современные тенденции в автомобилестроении, организаторы не относят к обязательным характеристикам рамную конструкцию, но обращают внимание на наличие специальных электронных систем помощи на бездорожье.

Подробнее...
 
29.09.2020

ООО «Тольяттикаучук» - на страже городских лесов 

«Тольяттикаучук» участвует в патрулировании городских лесных массивов в пожароопасный период.

Потребность в обеспечении ежедневного контроля состояния леса внутри города возникла в середине июля, когда температура воздуха достигла максимальных значений, и были зафиксированы многочисленные возгорания леса.

«Тольяттикаучук» в числе первых откликнулось на обращение городских властей оказать посильную помощь в предотвращении лесных пожаров.

В зоне ответственности предприятия —  31-34,36,43 и 44 участки лесного массива, расположенные между Центральным и Комсомольским районами. Сотрудники 28-й пожарной части продолжают патрулирование, вверенных им участков леса, предупреждая возможные возгорания.

— Патрулирование происходит ежедневно, когда класс пожароопасности становится выше третьего. Наш сотрудник перед выездом на маршрут информирует ЕДДС о начале патрульной деятельности и объезжает вверенную территорию на автомобиле. Согласно имеющимся инструкциям в случае обнаружения возгорания он должен вызвать пожарный расчет 28-й пожарной части, а при встрече с людьми провести инструктаж поведения в лесу, четко обозначив все риски нахождения в нем во время пожароопасного периода, — пояснил руководитель пожарно-спасательного формирования «Сервис-Безопасность» Вадим Медведев.

Объезд осуществляется согласно графику и утвержденному маршруту протяженностью около 30 км. За время ведения патрульной деятельности возгораний не зафиксировано.

Практика патрулирования лесных массивов «Тольяттикаучук» в пожароопасный период не нова — в прошлом году силами пожарной части также осуществлялся контроль прилегающих к предприятию лесных массивов.

 


 
28.09.2020

ПАО «ОДК-Кузнецов» отчиталось о работах по индустриальным двигателям 

В ПАО «ОДК-Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) состоялось совещание по вопросам поставок ПАО «Газпром» новых двигателей НК-36СТ, повышения надежности данных изделий, а также перспективы их применения в инвестпроектах компании.

Специалисты Газпрома прибыли на самарское предприятие ОДК для участия в совещании по вопросам поставок двигателей НК-36СТ для компрессорный станции «Новосиндорская» (ООО «Газпром трансгаз Ухта»). Представители ключевого заказчика двигателей наземного применения ознакомились с производством, посетив механические цеха и цеха окончательной сборки газотурбинных индустриальных двигателей, где сейчас производится комплектация новых и ремонтных изделий.

«Увеличение доли гражданской продукции – важнейшая задача для предприятия. Диверсифицированная линейка двигателей «НК» – залог нашей стабильности, – отметил заместитель генерального директора – управляющий директор «ОДК-Кузнецов» Алексей Соболев, открывая совещание. – Газпром наш ключевой заказчик на протяжении нескольких десятилетий. Мы интенсивно работаем, как в части, касающейся обеспечения стабильности производства и ремонта, так и по линии внедрения конструктивных мероприятий по повышению надежности и улучшения эксплуатационных характеристик индустриальных двигателей».

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 Следующая > Последняя >>

Страница 146 из 219


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

02.07.2025 07:43