Вступление в Ассоциацию СРСО Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
ПАО "Тольяттиазот" приступил к фасовке карбамида в биг-бэги

ПАО "Тольяттиазот" приступил к фасовке карбамида в биг-бэги


Тольяттиазот ввел в эксплуатацию новую линию фасовки карбамида в биг-бэги общей мощностью до 1200 тонн в сутки. Все работы по строительству, монтажу и пусконаладочным работам были осуществлены в максимально короткие сроки – 4 месяца.

Благодаря новому виду упаковки продукция Тольяттиазота может транспортироваться в комфортных для потребителя объёмах. Теперь на предприятии предусмотрено два варианта отгрузки карбамида: насыпью в автотранспорт или минераловозы и в 900-килограммовые биг-бэги. Фасовка в биг-бэги признана экологичным и удобным способом обеспечить долгосрочное хранение карбамида без потери его свойств и качества.  В рамках реализации проекта по пуску новой линии отгрузки было возведено отдельное здание, фундамент которого залили в октябре 2022 года.  Уже через два месяца стартовала обкатка оборудования и фасовка пробных партий. За это время была проведена реконструкция накопительного бункера и установлен малый фасовочный комплекс. Карбамид с производства поступает по существующим системам транспортеров, накапливается в бункерах и затем с помощью фасовочных аппаратов распределяется по биг-бэгам. Для оперативной работы линии отгрузки были приобретены два телескопических погрузчика турецкой фирмы MST, предназначенные для работы с мягкой полипропиленовой тарой. Благодаря им увеличится скорость фасовки и отгрузки карбамида в автомобильный и железнодорожный транспорт. Биг-бэги с карбамидом маркируются знаком «Зелёный эталон», что указывает на его высокое качество и экологичность. Продукция Тольяттиазота в числе первых успешно прошла сертификацию «Роскачества» и внесена в Реестр производителей продукции с улучшенными характеристиками в сентябре 2022 года.

Олег Шахватов, заместитель генерального директора ПАО «ТОАЗ» по коммерческой деятельности:

-  Высокий спрос на минеральные удобрения позволяет совершенствовать способы их транспортировки и хранения. В последние годы вектор запросов смещается в сторону упакованной продукции. Использование метода фасовки в биг-бэги практичен и для предприятия: завод расширяет свою продуктовую линейку, привлекая новых  потребителей, включая крупные фермерские хозяйства, тем самым последовательно увеличивая объем сбыта. Упакованный карбамид – это, по сути,  розничный продукт с  большей доходностью от продажи. Кроме того, биг-бэги облегчают хранение и позволяют аккумулировать продукт под высокий сезон.

 


 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

16.06.2024 04:53