Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
Отчетно-выборное Общее собрание 05.08.2020

5 августа 2020 года  состоялось Общее отчетно-выборное  собрание членов Ассоциации  «Союз работодателей Самарской области». Собрание проводилось в заочной форме в связи с действующими санитарно-эпидемиологическими ограничениями. На собрании были рассмотрены следующие вопросы:

1.Отчет о деятельности Ассоциации «Союз работодателей Самарской области»

2.Отчет  ревизионной Комиссии о проверке финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации «Союз работодателей Самарской области».

3.Об избрании Президента Ассоциации «Союз работодателей Самарской области».

4.О ротации членов Правления и Совета Ассоциации «Союз работодателей Самарской области».

5.Об избрании делегатов на Съезды РСПП в 2021 году.

6.О подготовке к проведению торжественного собрания, посвященного ХXV-летию образования Ассоциации «Союз работодателей Самарской области» (август 2021 года).

По результатам голосования Президентом Ассоциации  единогласно был избран Алексей Викторович Гусев, генеральный директор управляющей организации ООО «Авиакор-самарский авиационный завод».

Биография А.В. Гусева

Родился 3 апреля 1965г в с. Большая Глушица Куйбышевской области.

Имеет высшее образование:

- в 1988 году  окончил факультет «Эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» Куйбышевского авиационного института;

- в 1994 году окончил факультет «Организация и планирование внешнеэкономических связей» Московского института Международного бизнеса при Академии Внешней Торговли.

Вся трудовая деятельность Гусева А.В связана с Куйбышевским авиационным заводом (ныне «Авиакор-авиационный завод»), куда впервые он пришел в 1985 года слесарем-сборщиком летательных аппаратов в цех №50, будучи  студентом Куйбышевского авиационного института.

После окончания института весной 1988 года, был принят рядовым инженером, и в последующем, пройдя все ступени карьерного роста предприятия и работая в разных подразделениях, был назначен 03.07.2009 генеральным директором ООО «Авиакор – самарский авиационный завод».

В июле 2009 года Гусев А.В. принял руководство заводом, находившемся в глубоком кризисе, с многомесячными долгами по зарплате, с массовым увольнением сотрудников. Реальные результаты деятельности Алексея Викторовича стали заметны практически сразу. Применяя базовые знания и опыт системного подхода к менеджменту, анализируя и контролируя все направления деятельности, ему удалось в короткий срок вывести завод  из тяжелого и затяжного кризиса. Профессиональное выстраивание стратегии предприятия, определение приоритетов, четкое следование намеченной программе позволили добиться значительных успехов и позитивных тенденций во всех направлениях деятельности предприятия.

Дипломатия, интеллигентность, честность, аргументированность, следование  законности, справедливости  – основные принципы построения отношений А.В. Гусева с органами государственной власти, сторонними организациями, партнерами, заказчиками.

Данные качества снискали уважение к нему со стороны членов Ассоциации «Союз работодателей Самарской области», которые избрали его в прошлом году своим вице-президентом.

Гусев А.В. - член общественной палаты Самарской области второго созыва, действующий член Общественного совета ГУ МВД Самарской области, член Общественного совета при УФАС Самарской области.

Гусев А.В. в период своей трудовой деятельности награжден:

·       Медалью «За верность авиации» 26.12.2000г.;

·       Благодарственным письмом Администрации городского округа Самара 01.04.2010г.;

·       Почетной грамотой Губернатора Самарской области 24.10.2010;

·       Благодарностью Самарской Губернской Думы 20.10.2010г.;

·       Почетной грамотой Министерства промышленности, энергетики и технологий Самарской области за большой личный вклад в развитие авиационной промышленности, высокие показатели в труде и добросовестный многолетний труд 11.11.2010г.;

·       Благодарственным письмом Думы городского округа 30.11.2010г.;

·       Дипломом Российского союза промышленников и предпринимателей 24.12.2010г.;

·       Почетным знаком Российского Союза Промышленников и Предпринимателей 09.11.2011г.,

·       Памятным знаком «В память военного парада в г. Куйбышеве 7 ноября 1941г.» 29.09.2011г.;

·       Дипломом Самарской Губернской Думы «За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие авиационной промышленности» 2014г.

·       Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ «За большой личный вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд», на основании Приказа Минпромторга РФ от 27.03.2015г.

·     Почетным знаком Самарской Губернской думы «За служение закону» (29.03.2016 г.)

·     Присвоено Почетное звание «Заслуженный работник авиационно-космического комплекса Самарской области», на основании Постановления Врио Губернатора Самарской области от 27.04.2018

·     Присвоено Почетное звание  «Почетный авиастроитель» Министерства промышленности и торговли РФ (19.07.2019 г.) и др.

Женат, имеет троих детей.

443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72