Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
АО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара- член Ассоциации СРСО - представило первую партию инновационных ячеек КРУ-СЭЩ-80


АО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара- член Ассоциации СРСО -  представило первую партию инновационных ячеек КРУ-СЭЩ-80 

Компания Электрощит Самара представила первую произведенную партию новейшей продукции предприятия – цифровой ячейки КРУ-СЭЩ-80.

Партия оборудования из 7 ячеек будет поставлена в рамках федерального гранта для специализированной учебной лаборатории Самарского Энергетического Колледжа

10.09.2020 на торжественном мероприятии, посвященном отгрузке первой партии передовой разработки предприятия, присутствовали представители Электрощит Самара и Правительства Самарской области

Компания Электрощит Самара представила первую произведенную партию новейшей продукции предприятия – цифровой ячейки КРУ-СЭЩ-80. Предприятие произвело первую партию оборудования из 7 ячеек для специализированной учебной лаборатории Самарского энергетического колледжа (СЭК), где будут практиковаться студенты электротехнических специальностей.

На торжественном мероприятии, посвященном представлению первой партии новой ячейки КРУ-СЭЩ-80, присутствовали Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин, вице-президент по маркетингу Электрощит Самара Татьяна Колосунина и вице-президент по новым разработкам и инжинирингу Электрощит Самара  Алексей Кирпиков, а также представители правительства региона - министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов и врио министра промышленности и торговли Олег  Жадаев.


Комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ – одна из последних разработок Электрощит Самара, предназначенная для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации. Она соответствует наивысшим требованиям безопасности и международным стандартам сертификации МЭК, что позволит ей быть конкурентоспособной на иностранных рынках. Таким образом, КРУ-СЭЩ-80 отвечает задачам по развитию несырьевого экспорта РФ, поставленным Правительством России в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Новая ячейка будет применяться для комплектования распределительных устройств подстанций различного назначения, в том числе сетевых подстанций, подстанций промышленных и иных объектов народного хозяйства, включая комплектные трансформаторные подстанции (блочные), а также в системе собственных нужд электрических станций.

Первая партия нового электрооборудования, включающая в себя 7 ячеек КРУ-СЭЩ-80, будет установлена в специализированной учебной лаборатории. Поставка осуществляется в рамках гранта, полученного Самарским Энергетическим Колледжем на реализацию федерального проекта «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям».

«Электрощит Самара и Правительство региона связывает многолетнее сотрудничество. Руководство региона оказывает предприятию содействие в создании лаборатории по испытанию и сертификации электротехнической продукции, в реализации поставок оборудования для проектов по энергетической переработке твёрдых коммунальных отходов, создании индустриального парка на территории компании. Уверен, что эти планы будут реализованы уже в ближайшем будущем, и появление новых объектов и потребителей продукции положительно скажется не только на жизнедеятельности предприятия, но и региона в целом», - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

«Сегодня мы присутствуем на знаковом событии для Электрощит Самара - представлении первой партии новой цифровой ячейки КРУ-СЭЩ-80. Это новейший продукт, который соответствует наивысшим требованиям безопасности и международным стандартам. Для коллектива нашего предприятия большая честь, что первая партия пойдет на нужды образовательного процесса. Новые знания молодые специалисты будут приобретать на базе передовых разработок в области электротехники. В будущем это позволит им быть более конкурентоспособными на рынке труда.», - подчеркнул Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин.

 Информация об АО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара»

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 77-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.

Новейшие разработки компании — комплектная трансформаторная подстанция КТП Пилот, комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet.

КТП Пилот предназначена для приема, преобразования и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока промышленной частоты 50 Гц. Подстанция соответствует самым строгим требованиям к коррозийной стойкости, что позволяет работать в тяжелых условиях эксплуатации, а также обеспечивает беспрецедентный уровень безопасности обслуживающего персонала.

КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.

Высокие характеристики низковольтного комплектного устройства BlokSet подтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.

Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Кристина Карпенко, внешняя пресс-служба Электрощит Самара

Моб.: +7 (965) 418-21-80

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 



 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

05.12.2020 09:04